11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге членов ОПГ подозревают в легализации наркотиков на 7 млн рублей

27 июля 2015, 13:33

Санкт-Петербург, 27 июля (Алла Бортникова). В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении членов ОПГ, легализовавших от продажи наркотиков около 7 млн рублей.         

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти, в ноябре 2014 года наркополицейские ликвидировали организованную преступную группу, распространявшую метадон в Калининском и Приморском районах города, а также во Всеволожском районе Ленинградской области. Следствие установило, что группа состояла из четырех человек в возрасте от 31 до 35 лет, некоторые из них ранее судимы за незаконный оборот наркотиков.

Организовал группу ранее не судимый 33-летний мужчина. Он следил за тем, чтобы сбыт метадона проходил только через закладки, при этом деньги поступали через платежную систему «Qiwi». Наркодилер часто менял сим-карты  внутри группы, чтобы сотрудникам правоохранительных органов сложно было отследить их звонки. Оборот метадона в месяц мог достигать до 0,5 кг.

Задержание участников ОПГ проходило при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром». При обысках в местах жительства задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли около 50 гр. метадона, гашиш, весы, банковские карты и чеки платежных систем от продажи наркотиков. В квартире организатора группы обнаружено около 6 тысяч долларов США и самодельное оружие с патронами к нему.

В ходе следствия установлено, что три участника группы проводили финансовые операции с денежными средствами, полученными от незаконного оборота наркотиков, легализовав тем самым  6 млн 861 тыс. 300 рублей.

Следователями петербургского наркоконтроля в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по ст. 174 УК РФ. Расследование уголовных дел за незаконный оборот наркотиков продолжается. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх