17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Большинство жителей Ленобласти за развитие атомной энергетики в регионе

27 июля 2015, 16:45

Санкт-Петербург, 27 июля (Алла Бортникова). Согласно социологическому опросу, большинство жителей Ленинградской области позитивно воспринимают развитие атомной энергетики в регионе.
Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Ленинградской АЭС, по заказу концерна «Росэнергоатом» Научно-техническим центром «Перспектива» был проведен социологический опрос отношения населения регионов присутствия атомных станций к развитию атомной энергетики.
По результатам исследования, 60% жителей Ленобласти и 74% граждан Соснового Бора, где расположена станция положительно охарактеризовали свое отношение к атомной отрасли.
«Одним из пунктов исследования была оценка восприятия населением атомной энергетики и атомной отрасли. Исследование представляло собой выборочный опрос населения девяти регионов: Воронежской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской областей и городов присутствия АЭС в этих регионах», - пояснили в пресс-службе Росэнергоатома.
Опрос показал, что по сравнению с 2013 годом с 43% до 57% в Ленобласти и с 57% до 67% в Сосновом Бору возросло количество людей, высказывающихся за активное развитие атомной энергетики. Причем данный прирост преимущественно произошел за счет снижения доли тех, кто ранее выступал за сворачивание или вовсе отказ от атомной энергетики.
«Подобные опросы проводятся ежегодно разными аналитическими организациями. Например, расхождения с данными «Левада-центра» у нас незначительные, и в целом они не показывают отрицательной динамики», - рассказали на ЛАЭС.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх