25 мая 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Макаров: Отрадно, что Южная Корея не поддерживает санкции

24 июля 2015, 16:54

Санкт-Петербург, 24 июля (Алла Бортникова). Председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров обсудил вопросы укрепления сотрудничества с делегацией Национального Собрания Республики Корея

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ЗакСа, на сегодняшней встрече Вячеслав Макаров отметил, что в условиях современной геополитической обстановки необходимо поддерживать и развивать дружественные  отношения между разными странами. Сотрудничество России и Республики Корея яркий тому пример.

«Отрадно, что Южная Корея, несмотря на давление извне, не собирается поддерживать санкции в отношении России. Именно в таких условиях проверяется настоящая дружба двух государств. В подтверждении этих слов хотел бы отдельно отметить, что сегодня  в Петербурге достаточно много мест, где можно узнать о Корее и её культуре.  С каждым годом увеличивается численность корейской диаспоры в Петербурге», - отметил Макаров.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам расширения сотрудничества между Национальным Собранием Кореи и петербургским парламентом, а также укрепления экономических и культурных связей Кореи и Петербурга.  В частности, Председатель депутатской группы Национального Собрания Республики Корея по связям с Федеральным Собранием РФ Ким Хан Гил обратился к Вячеславу Макарову с просьбой оказать содействие в создании  музейной экспозиции в доме № 5 по улице Пестеля, где с 1901-1905 год жил и работал Ли Бом Джин – первый посланник корейской дипломатической миссии в Петербурге.

Участники встречи также отметили, что 2015 году отмечается 25-летие с момента установления дипломатических отношений России и Республики Корея. 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх