17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ростелеком» развивает в Петербурге оптическую технологию PON

23 июля 2015, 10:49

Санкт-Петербург, 23 июля (Алла Бортникова). Компания «Ростелеком» активно усовершенствует современные телекоммуникационные услуги, внедряя новые технологии. Уже около 1 млн домохозяйств Петербурга получили техническую возможность подключения услуг к пассивным оптическим сетям(PON), которые позволяют абонентам подключить сразу несколько услуг от одного провода - интернет, телевидение, телефония и даже охранная сигнализация.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в компании, технология PON является передовой в России. В Северной столице ее начали развивать с 2008 года. В 2014 году проект был одобрен городскими властями и получил статус стратегического инвестиционного проекта. Это значительно увеличило темпы и масштабы строительства оптической инфраструктуры.

«В настоящий момент услугами по технологии PON в Петербурге пользуется около 300 тыс. абонентов, и спрос на подключение постоянно растет. Мы планируем, что к концу этого года телекоммуникационные услуги качественно нового уровня станут доступны каждой второй семье», - сказал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Андрей Балаценко.

Чтобы наглядно продемонстрировать проект в действии, компания устроила экскурсию в здании АТС «Ростелеком», где можно было увидеть станционное оборудование оптической технологии, а также центр подготовки инсталляторов и демонстрацию процесса обучения специалистов.

В центре подготовки сотрудников оборудованы специальные помещения, поделенные на секции: подвал, подъезд, квартира. Здесь специалисты тренируются быстро и качественно монтировать кабель, устанавливать оборудование, подключать и настраивать множество дополнительных услуг по технологии PON.

«Абонент может, не выходя из дома, выбирать удобный пакет услуг и оплачивать их в режиме онлайн, может смотреть TV-программы не по телевизору, а по любому гаджету, например, на планшетном компьютере. Кроме этого у нас есть видеотека, в которой представлено около 2,5 тыс фильмов. В нашем меню также можно отслеживать курсы валют, смотреть ситуацию на дорогах города и так далее. Интересные возможности найдутся для всех», - объяснил ведущий инженер компании Евгений Алмаев.

К 2015 году по новой технологии были подключены около 5,5 тыс. петербургских домов в различных районах города. В планах «Ростелекома» до конца года подключить еще 100 тыс. квартир.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх