12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Красногвардейский районный суд рассмотрит дело об организации праздников в Петербурге в 2012 году

23 июля 2015, 17:37

Санкт-Петербург, 23 июля .Первое судебное заседание по делу о хищениях при выполнении контрактов на проведение в 2012 году праздников и массовых мероприятий назначили в Красногвардейском районном суде Петербурга, сообщил вице-президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский.

Предпринимателей обвиняют в том, что они якобы занижали гонорары приглашенным выступить звёздам эстрады. Примечательно, что никто из звёзд не выдвигал обвинений и не требует предположительно неполученных денег.  Районные и городские власти также не предъявляли к проведению праздника никаких претензий. Все заключенные контракты выполнены в 100% объеме, все мероприятия проведены, все артисты выступили, все услуги предоставлены, акты подписаны и соответствуют тому, что было в действительности. Следствие же исходит из того, что все артисты выступали бесплатно, а деньги организаторы якобы присвоили. Тем не менее, подозреваемые больше года содержатся под стражей.

Как полагают эксперты, организаторы концертов пострадали исключительно из-за специфики отечественного шоу-бизнеса. Бытует мнение, что российские звезды предпочитают получать гонорары за выступление в конвертах. При этом, как говорят, обычно большую часть денег им вручают лично, а оставшуюся перечисляют на счет.

«Это дело - очередная попытка превратить бизнесменов в вульгарных мошенников, пережиток советской системы, где предприниматель - априори преступник, враг государства. По настоящему делу нет пострадавших. Ни город, ни его бюджет ничего не лишились. Вместо доказательств - одни лишь голословные утверждения и домыслы. Говорят, что якобы артистам не заплатили, но все артисты выступили и при этом довольны. И если, допустим, были бы не выполнены условия договора, то это всего лишь гражданское дело, на это есть суд. Но где тогда исковые заявления от обиженных артистов? Довольны заказчики, довольны подрядчики. Госконтракты выполнены в полном объеме, претензий у администраций нет. В чем вопрос, где же хищение?  Такими делами дискредитируется сама государственная власть, а в обществе насаждается правовой нигилизм», - прокомментировал Юрий Новолодский.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх