11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Шанхае открылся Новый банк развития БРИКС

21 июля 2015, 12:39

Пекин, 21 июля. В Шанхае во вторник официально начал свою работу Новый банка развития (НБР) БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), сообщает ТАСС.

«БРИКС - это пять стран с общими целями, и нам следует работать над тем, чтобы сблизить их еще сильнее», - заявил на церемонии открытия президент НБР Кундапур Ваман Каматх.

«Создание НБР окажет сильное воздействие на мировую экономику и поможет в ее восстановлении. Поскольку всемирный спрос на инфраструктурные проекты очень высок, НБР станет очень удачным дополнением к системе глобальных и региональных институтов развития. Банк возьмет на себя часть ответственности за поддержку строительства инфраструктуры в развивающихся странах»», - отметил министр финансов КНР Лоу Цзивэй.

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх