22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк отозвал лицензию у Геленджик-Банка

17 июля 2015, 9:54

Москва, 17 июля. ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк», сообщает пресс-служба регулятора. Лицензия отозвана с 17 июля.

«В связи с неисполнением кредитной организацией «Публичное акционерное общество «Геленджик-Банк» (Краснодарский край, г. Геленджик) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России отозвать с 17 июля лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО «Геленджик-Банк» (регистрационный номер Банка России 790, дата регистрации - 14.11.1990», - говорится в сообщении.

При неудовлетворительном качестве активов ПАО «Геленджик-Банк» неадекватно оценивало принятые риски. Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций. ПАО «Геленджик-Банк» было вовлечено в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в ПАО «Геленджик-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО «Геленджик-Банк» на 1 июля 2015 года занимало 516-е место в банковской системе РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх