11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Парламент Греции утвердил меры жесткой экономии

16 июля 2015, 10:12

Афины, 16 июля. Греческий парламент принял законопроект о предварительных реформах, необходимый для возобновления оказания помощи иностранных кредиторов, передает «Интерфакс» со ссылкой на Reuters. Голосованию предшествовали затяжные дебаты в парламенте и акции протеста на улицах перед ним.

Премьер-министр Алексис Ципрас, как ожидается, объявит в четверг о перестановках в кабинете, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя правительства. В то же время, учитывая раскол в правящей партии, встает вопрос, насколько долго Ципрас сможет сохранять свою должность, не проводя внеочередных выборов парламент.

Дебаты в парламенте продолжались более четырех часов, в итоге «за» предложенный пакет мер проголосовали утром в четверг 229 депутатов из 300, «против» - 64.

Отмечается, что после успешного голосования в парламенте открывается дорога к принятию европейскими структурами решения о выделении средств, необходимых для возобновления работы греческих банков и погашения 20 июля долга в 3,5 млрд евро перед Европейским центральным банком.

МВФ так и не получил от Греции очередной платеж по кредиту

Напомним, Европейский союз намерен выделить Греции бридж-кредит объемом 7 млрд евро, который должен позволить покрыть ее немедленные финансовые потребности в период до одобрения новой программы помощи. Вопрос об экстренном предоставлении средств Греции обсудят министры финансов стран еврозоны в ходе телефонной конференции в четверг. Ожидается, что переговоры о предоставлении Греции нового пакета помощи объемом 86 млрд евро займут порядка месяца.

Греческие банки не работают уже две с половиной недели, и возобновление их работы - это первый приоритет правительства.

Евросаммит единогласно одобрил выделение финансовой помощи Греции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх