16 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Барнауле трое детей серьезно покалечились на дворовом тренажере

15 июля 2015, 11:54

Барнаул, 15 июля. Возбуждено уголовное дело по факту получения несовершеннолетними детьми травм на спортивном тренажере, установленном во дворе дома в городе Барнауле, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Установлено, что в начале июня по заказу ООО «Жилищная инициатива» во дворе одного из домов на улице 65 лет Победы в Барнауле был установлен спортивный тренажер. Тренажер имел открытые для доступа подвижные части с острыми гранями, плотно примыкающими друг к другу, а информационные таблицы, предупреждающие об опасности попадания пальцев рук между указанными подвижными частями, отсутствовали. Кроме того, доступ к спортивному сооружению был свободным.

«21 июня 4-летний мальчик, играя на данном тренажере, получил травму правой руки - механизм спортивного снаряда отрубил ребенку часть пальца. Следствием установлены еще ряд аналогичных случаев травмирования спортивным сооружением несовершеннолетних детей. В период с 5 по 21 июня две пятилетние девочки получили переломы указательных пальцев руки», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. По настоянию следственных органов эксплуатация тренажера прекращена и он демонтирован в присутствии следователя. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следствие проверит информацию обо всех спортивных сооружениях, установленных в местах общего доступа. В случае если тренажеры не отвечают требованиям безопасности, будут предприняты меры по прекращению их дальнейшей эксплуатации, отметили в ведомстве.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх