20 февраля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число погибших при обрушении казармы в Омской области достигло 18 человек

13 июля 2015, 8:57

Омск, 13 июля. Тридцать семь военнослужащих извлекли из-под завалов казармы в Омской области по состоянию на 8.30 МСК, из них погибли 18 человек, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, из них 18 погибли», - сказал Конашенков. По его словам, ведется поиск пятерых военнослужащих. «19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях. Еще трое помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами», - сообщил Конашенков. «Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих», - сказал он.

Представитель Минобороны отметил, что прибывшими в Омск медбригадами от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка в настоящее время проведено обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ. В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших. «Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву», - добавил Конашенков. После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Кроме того, представитель Минобороны сообщил, что завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет. «Прибывшие в Омск родители военнослужащих учебного центра находятся в специально развернутом пункте, где с ними работают психологи», - добавил Конашенков.

В Омской области обрушилось здание казармы: более десяти человек погибли

Напомним, в Омской области вечером в воскресенье, 12 июля, в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении. Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек. В военном городке учебного центра работает специальная комиссия Минобороны РФ. По факту обрушения казармы в Омской области возбуждено уголовное дело о халатности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх