22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти Харькова признали Россию страной-агрессором

10 июля 2015, 15:59

Киев, 10 июля. Харьковский городской совет принял решение о поддержке решения Верховной Рады Украины обратиться к мировым парламентским учреждениям с просьбой признать Россию страной-агрессором. Соответствующее решение в пятницу во время внеочередной сессии приняли депутаты горсовета, передает УНИАН.

Предложение рассмотреть вопрос о признании России страной-агрессором в Харьковский горсовет направил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. На предыдущих сессиях депутаты Харьковского горсовета дважды отказывались внести этот вопрос в повестку дня сессии. Тогда предложение рассмотреть этот вопрос с голоса внес депутат горсовета Дмитрий Маринин. Сегодня обсуждение вопроса длилось около получаса.

Депутат от Коммунистической партии Алексей Перепелица с трибуны горсовета подчеркнул, что это решение не лежит в компетенции горсовета, а является компетенцией высших органов власти. «Нам меньше всего нужно участвовать в этом театре политического абсурда», - сказал Перепелица. Его также поддержал депутат горсовета Андрей Лесик. Их выступления прервали возгласы «Ганьба!» («Позор!»), активистов, которые находились в сессионном зале.

В свою очередь, оппозиционный в харьковском горсовете депутат Дмитрий Маринин подчеркнул, что он дважды пытался внести этот вопрос с голоса и еще дважды направлял письменные проекты решения. Маринин подчеркнул, что признали Россию страной-агрессором большинство облсоветов и горсоветов Украины, поэтому Харьковскому горсовету не нужно противопоставлять себя государству. Еще один депутат Игорь Выровец в выступлении поддержал необходимость принятия этого решения и призвал выделить 1 млн гривен из бюджета города для помощи бойцам АТО.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, успокаивая депутатов, которые между собой вступали в словесные перепалки, сказал: «Давайте молча послушаем, молча проголосуем - и все». Депутаты отказались голосовать в поименном режиме. В конце концов, за решение признать Россию страной-агрессором в целом проголосовали 69 из 100 депутатов горсовета. Против - четыре депутата.

На Украине предлагают сажать за отрицание российской агрессии

Верховная рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх