17 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Роспотребнадзор нашел в продаже в «Азбуке вкуса» санкционные сыры

10 июля 2015, 21:23

Санкт-Петербург, 10 июля. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу арестовало более 70 наименований продукции в сети магазинов «Азбука вкуса», в том числе безлактозные сыры производства Германии, Франции и Голландии, не отвечающие требованиям законодательства, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Управление в рамках межведомственного взаимодействия с Северо-Западным таможенным управлением провело осмотр магазинов сети с целью выявления продукции, запрещенной к ввозу на территорию России указом президента РФ (санкционных продуктов). «По фактам выявленных нарушений управлением составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции, в том числе безлактозных сыров производства Германии, Франции, Голландии и других, не отвечающие требованиям действующего законодательства. Возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.43 КоАП РФ», - отметили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, выявлены нарушения «требований технических регламентов Таможенного союза в части маркировки продукции, товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность товара».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх