26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Новым главой «Укрнафты» избран не Чичваркин

10 июля 2015, 20:37

Киев, 10 июля. Новым главой «Укрнафты» избран иностранный гражданин, но не Евгений Чичваркин, сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус. То, что анонсированное назначение не состоялось, говорят и источники РБК.

Новым руководителем «Укрнафты» назначен иностранный специалист, не Чичваркин. Об этом в своем «твиттере» сообщил глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус. «Прошел Номинационный Комитет по назначению руководителя Укрнафты. Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина», - написал он.

Была выбрана кандидатура одного из двух кандидатов, которых представил Нафтогаз после конкурсной процедуры отбора, рассказал официальный представитель Нафтогаза Елена Осмоловская. Назначение этого кандидата еще должно одобрить собрание акционеров Укрнафты 22 июля, добавила она.

Источник, близкий к Нафтогазу, отметил, что это точно не Чичваркин. В сообщении Нафтогаза, опубликованном в четверг, говорилось, что из более 80-ти кандидатов на должность председателя правления Нафтогаза, было выбрано два человека «с доказанным высоким профессиональным уровнем в управлении нефтегазовыми компаниями».

По данным украинских СМИ, главой «Укрнафты» станет президент компании BG Kazakhstan Марк Роллинз, имеющий британское подданство.

Чичваркин подтвердил получение предложения возглавить «Укрнафту»

СМИ: Чичваркин – один из претендентов на пост главы «Укрнафты»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх