15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти Греции намерены сэкономить 12 млрд евро, чтобы избежать рецессии

По данным греческих СМИ, власти планируют поднять ставки по ряду налогов, чтобы избежать скатывания экономики страны в рецессию.

Рубрика:
Экономика

Метки:
Греция 

Флаг Греции. Фото: Guillaume Piolle
Creative Commons
Attribution 3.0 Unported

Флаг Греции. Фото: Guillaume Piolle Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Афины, 9 июля. Греческое правительство подготовило план по расширению мер экономии с 8 до 12 млрд евро во избежание скатывания экономики страны в рецессию, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, Афины намерены поднять среднюю ставку налога на прибыль с 26% до 28% - такую же верхнюю планку установили кредиторы. Они также настаивают на том, чтобы обложить большинство товаров и услуг нынешней максимальной ставкой в 23%, но в греческом кабмине, по данным СМИ, на такой шаг пока не готовы.

Между тем местные власти готовятся поднять ставку налога на предметы роскоши и гостиничные услуги до 13% (сейчас - 10% и 6,5% соответственно), а также на переработанные продукты питания, услуги ресторанов, транспортные и медицинские услуги в частном секторе - с 13% до 23%. Также в планах у властей Греции сохранение налоговых льгот для островов, что идет в разрез с требованиями Брюсселя.

Власти Греции опасаются, что из-за неопределенности в экономике в последнее время и так называемых «банковских каникул» экономика страны может сократиться на 3%. Ранее прогнозировался рост в полпроцента. Расширение мер экономии связано именно с этими опасениями, пишут местные СМИ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх