24 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Карелии погиб известный калининградский фотограф Юрий Селиверстов

9 июля 2015, 19:23

Петрозаводск, 9 июля. Следственными органами проводится проверка по факту обнаружения в Онежском озере тел трех погибших, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Карелия.

Следственным отделом по городу Петрозаводск проводится доследственная проверка по факту обнаружения тел трех человек в водах Онежского озера. Установлено, что 6 июня и 8 июня в акватории Онежского озера обнаружены тела трех человек: 49-летнего мужчины, 15-летнего подростка и мужчины, личность которого устанавливается. Все погибшие были одеты в спасательные жилеты.

«По предварительным данным, мужчины являются жителями Калининграда, которые накануне приехали в Карелию и на маломерном судне вышли в Онежское озеро для того, чтобы посетить остров Кижи и вернуться в Петрозаводск. По версии следствия, мужчины утонули в результате несчастного случая, - рассказали в пресс-службе. - Следователи также не исключают, что число погибших может быть больше, так как в лодке могли находиться еще двое мужчин. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Как уточняет сайт «Клопс.ru», по предварительной информации, на Онежском озере утонули директор сети фотомагазинов «С-Фото», глава союза фотохудожников Калининградской области, руководитель арт-пространства «Ворота» Юрий Селиверстов и директор Калининградского центра сертификации и метрологии Алексей Щагин. В Карелию на опознание выехали близкие. По словам следователя СК РФ по Республике Карелия Олега Литвина, были найдены документы на имя Юрия Селиверстова и Алексея Щагина. Личность погибших будет установлена в пятницу, 10 июля, после того, как будет проведена процедура опознания.

По данным портала «Русский Запад», Министерство культуры Республики Карелия подтвердило гибель калининградского фотографа Юрия Селиверстова. Об этом в четверг сообщил председатель калининградской писательской организации Борис Бартфельд.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх