22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Украина решила больше не пускать в Крым иностранных туристов

9 июля 2015, 18:49

Киев, 9 июля. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранных граждан на полуостров. Об этом заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько, передает УНИАН.

«В отношении иностранцев. Постановлением Кабмина №367 от 4 июня, утверждающим порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины в Крым четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и, соответственно, идти, путешествовать на Крымский полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день», - сказал он.

«Среди оснований является исключительно проживание близких родственников на территории Крыма, расположение захоронения близких родственников на территории Крыма, смерть близкого родственника, а также наличие прав собственности на территории Крыма», - добавил Гунько. Также, по его словам, среди оснований получения разрешения является осуществление дипломатических функций, защита национальных интересов Украины, но это по согласованию с МИД.

Как сообщил Гунько, всего с начала действия постановления в миграционную службу обратилось около 500 иностранцев за получением такого разрешения и уже выдано около 350 таких разрешений.

Отмечается, что, согласно постановлению, въезд на территорию Крыма осуществляется через контрольные пункты. При этом иностранцы обязаны предъявлять паспорта или специальные разрешения, выданные Государственной миграционной службой. Граждане Украины могут предъявлять любой документ, подтверждающий личность согласно Закону «О гражданстве» и «О порядке выезда и въезда в Украину».

Также украинским правительством был определен перечень контрольных пунктов, через которые осуществляется автомобильное и железнодорожное сообщение с АРК. Автомобильное сообщение разрешено через контрольные пункты «Каланчак», «Чаплинка», «Чонгар», а железнодорожное - через КП «Херсон», «Мелитополь», «Вадим» и «Новоалексеевка».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх