10 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СК: В Вологодской области юноша зарезал ветерана за отказ выкупать украденные документы

9 июля 2015, 12:54

Вологда, 9 июля. В Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего юноши, который подозревается в убийстве 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщается на сайте регионального СУ СК РФ.

Раненого пенсионера со следами побоев и ножевыми ранениями обнаружил его зять. Позднее мужчина скончался в больнице.

Подозреваемого, который проживал по соседству с убитым, правоохранители обнаружили по прибытии на место происшествия прятавшимся в выгребной яме туалета.

По версии следствия, подозреваемый несколько дней назад проник в квартиру ветерана и похитил его награды и документы. Награды на следующий день он вернул, а за возвращение документов хотел получить денежное вознаграждение и с этой целью пришел к соседу 8 июля, считает следствие. Из материалов дела следует, что между юношей и ветераном произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес несколько ударов молотком по голове потерпевшего, два ножевых ранения в шею и один удар ножом в грудь престарелого мужчины, от которого нож сломался.

«Бросив рукоятку ножа на пол рядом с потерпевшим злоумышленник спрятался в туалете от зятя хозяина квартиры, пришедшего его навестить. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх