12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин назвал Евразийское пространство домом, где должен царить покой и достаток

9 июля 2015, 22:14

Уфа, 9 июля. Евразийское пространство для РФ - не поле для геополитических игр, а дом, где должен царить покой и достаток. На это указал президент России Владимир Путин, открывая официальный прием от имени президента России в честь глав делегаций - участников саммита БРИКС и заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, передает ТАСС.

«Многие из представленных здесь государств находятся на обширном Евразийском пространстве. Для нас это не шахматная доска, не поле для геополитических игр. Это наш дом, и мы все вместе хотим, чтобы в этом доме царил покой, достаток, чтобы в нем не был места для экстремизма и попыток обеспечить свои интересы за счет других», - сказал Путин.

По его словам, Россия видит главный смысл работы с партнерами по БРИКС и ШОС в обеспечении безопасности, предсказуемости и достатка на евразийском пространстве. «Наши государства и народы связывают не только тесные дружеские отношения, но и общее стремление сделать мир, в котором мы живем, более безопасным и предсказуемым, обеспечить надежные условия для устойчивого развития, - заявил Путин на официальном приеме в честь глав делегаций стран-участниц саммитов БРИКС и ШОС. - Видим в этом главный смысл совместной работы как в рамках многосторонних объединений и организаций - таких, как БРИКС, ШОС, Евразийский экономический союз, - так и на двусторонней основе».

Путин добавил, что хотя участвующие в саммитах государства и являются соседями, они используют разные модели развития. «В этих различиях - наша сила, источник мощного потенциала для выработки действительно взаимоприемлимых, консенсусных решений ключевых проблем современности», - подчеркнул глава государства. Он отметил, что «в фундамент наших обществ заложены во многом схожие традиционные ценности, общие законы нравственности, правды и справедливости». По словам президента, страны БРИКС и ШОС едины в том, что «добиться поставленных целей можно, только действуя коллективно, на основе подлинного партнерства, доверия и равноправия, уважения и учета интересов друг друга».

Путин призвал к выработке согласованных ответов на глобальные вызовы, утверждению справедливых основ межгосударственного общения «при ключевой роли ООН с опорой на международное право, принципы неделимости, безопасности и свободного определения народами своей судьбы». В заключение президент РФ предложил тост «за благополучие и процветание наших стран и народов, за здоровье лидеров государств и всех присутствующих, за нашей тесное и плодотворное взаимодействие».

Путин: Лидеры стран БРИКС будут вместе противостоять угрозам экстремизма и терроризма

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх