11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В следующем мае может быть организован первый за 50 лет круиз из США на Кубу

8 июля 2015, 4:07

Вашингтон, 8 июля. Крупнейшая в мире круизная компания Carnival получила лицензию американских властей на открытие пассажирского сообщения с Кубой, передает ТАСС со ссылкой на газету Washington Post.

Как отмечает издание, Carnival может стать первой американской компанией, которая возобновит круизные туры на остров с момента установления в 1960 году экономического эмбарго Вашингтона в отношении Гаваны. «Это важный первый шаг для нас и для всей круизной индустрии, - заявил гендиректор Carnival Арнольд Дональд. - Тем самым мы начнем выстраивать долгосрочные и последовательные связи с Кубой».

По данным американских СМИ, компания намерена отправить первые лайнеры по маршруту, включающему кубинские порты, в мае 2016 года. Однако для реализации этих планов Carnival должна еще получить разрешение правительства островного государства.

Напомним, 6 мая Министерство финансов США одобрило отмену ограничений на паромное сообщение с Кубой. Однако судоходные компании, заинтересованные в открытии морских пассажирских линий с островом, должны получать для этого лицензии в госдепартаменте.

Куба и США договорились открыть посольства 20 июля

Рауль Кастро получил послание от американского президента о возобновлении дипотношений

США больше не причисляет Кубу к странам, поддерживающим терроризм

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх