16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге участник бандгруппы получил 8,5 лет колонии строгого режима

7 июля 2015, 21:38

Санкт-Петербург, 7 июля. В Петроградском районе вынесен приговор по уголовному делу о бандитских разбойных нападениях, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Виталия Кулигина. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ: бандитизм, разбой, незаконное лишение человека свободы, кража, незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и др.

«Установлено, что 26 декабря 2012 года Кулигин вступил в банду, созданную с целью вооруженных разбойных нападений на граждан, организации и краж имущества, а также совершения иных преступлений против личности. В качестве объектов нападений банды выбирались организации, квартиры, аккумулирующие в своих помещениях крупные денежные суммы или иные материальные ценности, имеющие значительную стоимость: банки, ломбарды, ювелирные салоны, а также квартиры граждан. Организованная группа продолжала преступную деятельность вплоть до задержания всех ее участников 13 февраля 2013 года», - рассказали в пресс-улжбе.

В ходе предварительного расследования с Виталием Кулигиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Соглашение подсудимым было полностью исполнено. Обвиняемый способствовал расследованию совершенных преступных деяний, изобличению участников и организаторов банды. В результате суд признал Кулигина виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Петербурге перед судом предстанут члены банды, занимавшейся разбойными нападениями

Задержан 8-й участник группировки, подозреваемой в похищении в Петербурге более 372 млн рублей

В Петербурге пресечена деятельность банды, занимавшейся разбойными нападениями

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх