15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Победители футбольных кубков с сезона-2016/17 могут получить прямую путевку в Лигу чемпионов

7 июля 2015, 18:25

Москва, 7 июля. Союз европейских футбольных ассоциаций рассматривает возможность со следующего сезона давать победителям национальных кубков прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Об этом сообщил директор Российской футбольной премьер-лиги по связям с общественностью Сергей Алексеев, передает ТАСС.

Эту же информацию подтвердил и президент РФПЛ Сергей Прядкин, передает «Спорт-Экспресс». УЕФА намеревается повысить значимость национальных Кубков. По его словам, вполне возможно, в скором времени футбольный союз примет решение о том, что со следующего сезона победители Кубка страны будут получать прямую путевку в Лигу чемпионов. «В настоящее время в УЕФА ведется обсуждение вопроса, чтобы обладатели Кубков своих стран попадали напрямую в групповой этап Лиги чемпионов, а не Лиги Европы, - отметил Прядкин. - Скорее всего, это предложение будет принято. Соответственно значимость Кубка значительно возрастает».

В то же время в УЕФА пока не подтверждают обсуждение возможности со следующего сезона давать победителям национальных кубков прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. «Решения или подобного плана по этой теме на данный момент не существует», - говорится в сообщении пресс-службы организации, сообщает ТАСС.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх