22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Центробанк отозвал лицензии у трех московских банков

Лицензии отозваны у банков «Старый Кремль», «Клиентский» и «Гагаринский». Все организации являются участниками системы страхования вкладов.

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Банк России. Фото: NVO CC BY-SA 3.0

Москва, 3 июля. Центробанк России отозвал с 3 июля лицензии сразу у трех столичных банков - «Старый Кремль», «Клиентский» и «Гагаринский», сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

По сообщению ЦБ, «Клиентский» не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Банк неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа. Также банк подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.

«Старый Кремль» неоднократно в течение года нарушал требования, предусмотренные законом о о противодействии отмыванию преступных доходов. Также он проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Гагаринский» также обвиняется в проведении высокорискованной кредитной политики и не отсутствии адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, легализации доходов и неисполнении федеральных законов.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк «Клиентский» на 1 июня занимал 200-е место в банковской системе России, «Старый Кремль» - 735-е место, «Гагаринский» - 384-е место.

Во всех трех кредитных организациях назначена временная администрация. Банки являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, в связи с чем каждый вкладчик банков, в том числе ИП, имеет право на получение возмещения по всем своим вкладам/счетам в размере 100% суммы, но не более 1,4 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх