28 сентября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Студент, застреливший белку в ЦПКиО: Я боялся, что она по мне вскарабкается

3 июля 2015, 15:27

Санкт-Петербург, 3 июля (Илья Давлятчин). Сын председателя районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, застреливший белку - жительницу парка на Елагином острове, в пятницу дал показания в Петроградском районном суде, где слушается дело о хулиганстве.

Как стало известно «БалтИнфо», Елисей Владимиров оправдал жестокую расправу над рыжей бестией тем, что «она хотела вскарабкаться» по нему. Подсудимый якобы испугался неожиданной агрессии зверька, за две секунды, по его же словам, зарядил травматический пистолет и произвел два выстрела. При этом Елисей прокричал: «Тварь!» и «С*ка!» Но как попал в белку, не понял, поскольку стреляет довольно плохо.

Также на заседании в пятницу была допрошена специалист по профилактике бешенства Ирина Антипина, являющаяся рьяной противницей этих животных. «Белки - самые опасные хищники», - возвестила она, после чего выразила возмущение тем, что в ЦПКиО им. Кирова не запрещено кормить хвостатых. Более того - в парке даже продаются орешки, которыми посетители угощают зверьков. «От этих животных надо постепенно избавляться!» - резюмировала свидетель.

На данный момент в слушаниях объявлен перерыв.

Сказ о белке и ее боевой позе

Как считает следствие, на совести студента Елисея Владимирова - жизнь белки, обитавшей в Центральном парке культуры и отдыха им. С.М. Кирова на Елагином острове. 21 августа 2014 года он, громко матерясь, произвел в зверька два прицельных выстрела из травматического пистолета. От полученных ранений белка скончалась на месте. Ее безжизненное тело секретарю парка принесла одна из шокированных посетительниц.

Правда, обвинение в жестоком обращении с животным юноше не предъявили. Вместо этого молодой человек стал фигурантом дела по более серьезной статье - 213 (хулиганство), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

На защиту Елисея встала родная мать: по ее показаниям, учился он всегда на отлично, животных любит. Сам подсудимый своей вины не признал.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх