15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Лотерея «Победа» в Петербурге признана незаконной и запрещена

3 июля 2015, 10:19

Санкт-Петербург, 3 июля. Деятельность ООО «Контур» и ООО «Государственные лотереи «Победа» признана незаконной и запрещена, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Прокуратурой на основании обращений граждан и публикаций в СМИ проведена проверка соблюдения законодательства о лотереях при распространении и проведении всероссийской государственной лотереи«ВГБЛ 11 «Победа» со стороны оператора данной лотереи ООО «Государственные лотереи «Победа» и ее распространителя - ООО «Контур».

«В ходе проверки установлено, что распространение ВГБЛ11 «Победа» осуществлялось по 30-ти различным адресам на территории города и происходило только при помощи специализированного компьютерного оборудования путем приобретения электронных лотерейных билетов, - рассказали в пресс-службе. - По результатам исследования изъятого оборудования установлено, что алгоритм розыгрыша призового фонда бестиражной лотереи не позволяет обеспечить закладку в лотерейные билеты информации, позволяющей определить выигрыши, на стадии их изготовления, что является нарушением требований Федерального закона «О лотереях».

По мнению прокуратуры Петербурга, именно данное нарушение, создающее у граждан ощущение влияния на игровой процесс и непосредственного участия в нем, приводит к схожести осуществляемой деятельности с азартными играми с использованием игрового оборудования. Кроме того, в ходе совместных с УФНС по Петербургу выездных проверок, установлено, что по семи адресам на территории различных районов города распространение ВГБЛ «11 Победа» осуществлялось в одних зданиях с детскими, образовательными и медицинскими учреждениями, что также прямо запрещено названным законом.

В связи с изложенным, прокуратурой города к ООО «Государственные лотереи «Победа» и ООО «Контур» предъявлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании осуществляемой деятельности незаконной и ее запрете, а также об устранении допущенных нарушений законодательства о лотереях. По результатам рассмотрения искового заявления Куйбышевским районным судом требования прокуратуры города к названным организациям удовлетворены, деятельность ООО «Контур» и ООО «Государственные лотереи «Победа»признана незаконной и запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх