23 августа 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В России VIP-залы аэропортов лишат отдельных пунктов погранобслуживания

По данным «Коммерсанта», соответствующее указание в российские аэропорты поступило из ФСБ. В ведомстве указали на «незаконность предоставляемых услуг».

Рубрика:
Общество

Метки:
Москва  авиа  ФСБ  границы 

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 2 июля. VIP-залы крупнейших российских аэропортов лишат отдельных пунктов пограничного обслуживания, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как рассказали изданию источники на рынке, с 1 июля в российских аэропортах должен измениться порядок пограничного обслуживания в VIP-залах: паспортный контроль и предполетный досмотр их пассажиры теперь должны проходить в общем порядке. Соответствующее указание от ФСБ поступило в погранслужбы аэропортов, в качестве причины указывалась «незаконность предоставляемых услуг». Проблема поднималась во вторник на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича и с участием представителей крупнейших аэропортов и Росграницы. Пресс-секретарь Дворковича подтвердила факт совещания.

В Росгранице лишь пояснили, что ведомство не прекращало пограничный и таможенный контроль в VIP-залах аэропортов, не уточнив, вносились ли изменения в процедуры. Однако на профильном портале заказа и бронирования VIP-залов в аэропортах сообщается, что пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в vip-зале, но паспортный и предполетный контроль придется проходить в общем порядке. Из-за этого в аэропорт рекомендовано приезжать не менее чем за 1,5 часа до вылета.

Информацию о новом порядке изданию подтвердили во Внуково. «С 1 июля в залах повышенной комфортности прекращено обслуживание пассажиров, вылетающих международными рейсами, за исключением тех, кто прислал заявки до уведомления», - сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова. Она уточнила, что во Внуково два зала повышенной комфортности (не считая бизнес-залов авиакомпаний за линией погранконтроля), ими пользуется порядка 15 тыс. человек в месяц. Впрочем, пока ограничения ввели не все аэропорты.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх