22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В нападении на дом главы Минобороны Чехии обвинили юного россиянина

1 июля 2015, 2:32

Прага, 1 июля. Русскоговорящий мужчина арестован в Праге по подозрению в том, что он забросал дом министра обороны Чехии Мартина Стропницкого коктейлями Молотова, передает Lenta.Ru со ссылкой на чешские СМИ.

В понедельник, 30 июня, суд отправил задержанного, русского по национальности, временно проживающего в Чехии, под стражу. Известно, что ему 20 лет, его имя не называется.

Полиции поначалу не удалось задержать подозреваемого, по месту проживания он не был найден, после чего его объявили в розыск. Он был арестован в ходе демонстрации в городе Брно.

Как сообщается, мужчина якобы угрожал министру по электронной почте за его позицию в отношении России. В случае если вина фигуранта дела будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

В свою очередь, сотрудник пресс-группы российского посольства в Праге Даниил Шаповаленко сообщил агентству, что посольство не располагает данными о задержании граждан России в Чехии.

Напомним, нападение на дом главы Минобороны Чехии произошло в Праге 7 июня. «Коктейли Молотова», которые неизвестные бросили из-за забора, упали на террасу дома. Полностью бутылки с зажигательной смесью не взорвались, и пожар удалось быстро погасить. Никто не пострадал.

Дом министра обороны Чехии забросали бутылками с зажигательной смесью

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх