21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге задержали сирийца, пытавшегося подкупить сотрудника ФСБ

1 июля 2015, 16:11

Санкт-Петербург, 1 июля. В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, мужчину подозревают в попытке дать взятку сотруднику ФСБ.

По версии следствия, мужчина, имеющий статус беженца в связи с проводимыми военными действиями в Сирии, с 2010 года проживал на территории России. Не имея возможности официально получить визу для въезда в страны Европы, но желая проживать в одной из европейских стран, мужчина в кругу своих соотечественников нашел человека, который пообещал ему помочь нелегально пересечь границу с Финляндией.

С этой целью его познакомили с сотрудником оперативно-розыскного отделения одного из отделов Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. 

29 июня сотрудник ФСБ и гражданин Сирии встретились на автомобильной парковке у дома 5В по улице Академика Павлова. «Желая решить вопрос о незаконном перемещении через государственную границу, не подозревая, что в отношении него проводятся оперативно-розыскные мероприятия, передал сотруднику взятку в размере 300 тыс. рублей и 150 евро и был задержан на месте происшествия», - сообщили в ведомстве.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Петроградского района.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх