25 февраля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полиция на Камчатке пресекла попытку сдать на металлолом похищенные в храме колокола

1 июля 2015, 6:41

Петропавловск-Камчатский, 1 июля. Полиция задержала двоих подозреваемых в краже колоколов с храма в Петропавловске-Камчатском, которые они хотели сдать в пункт приема металлолома. Об этом 1 июля сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

«Утром 30 июня в полицию поступило заявление о краже трех колоколов с колокольни строящегося храма Святого Благоверного князя Александра Невского, расположенного в историческом центре города (Петропавловск-Камчатский)», - говорится в сообщении.

Оказалось, что еще накануне кражи, вечером 29 июня, сторож храма заметил на территории стройки двух неизвестных молодых людей. Увидев охранника, они бросились бежать, но одного из них удалось поймать. Одного сторож догнал и, видя, что в руках у мужчины ничего нет, отпустил его.

Благодаря тому, что сторож запомнил внешность злоумышленников, полиция быстро задержала подозреваемых. Всего молодые люди успели вынести с колокольни храма три колокола весом 6, 10 и 16 кг. Они их спрятали в подъезде одного из жилых домов и на следующий день хотели сдать в пункт приема металлолома.

В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ («Кража»).

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх