23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число жертв крушения индонезийского самолета увеличилось до 141

В связи с катастрофой в Медане ВВС Индонезии уже запретили подниматься в воздух всем состоящим на их вооружении самолетам Hercules типа В до тех пор, пока не будет определено, можно ли использовать их для будущих перевозок.

Джакарта, 1 июля. Число жертв крушения индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130B увеличилось до 141, тела доставлены в морг Центральной больницы имени Адама Малика в индонезийском городе Медан утром в среду. Как передает РИА Новости, об этом заявил ведущий подсчет сотрудник госпиталя.

На данный момент неизвестно, сколько человек из числа погибших были в самолете.

В Индонезии из-под обломков самолета извлекли тела 90 погибших

Ранее главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприятна заявил, что на борту разбившегося самолета находились 12 членов экипажа и 101 пассажир, никто из них не выжил, а спасатели сообщили о гибели 3 человек, находившихся в момент крушения самолета на земле.

Напомним, четырехмоторный военно-транспортный самолет Hercules C-130B упал 30 июня в юго-западной части столицы индонезийской провинции Северная Суматра примерно через две минуты после взлета с меданской базы ВВС «Сувондо». По словам главнокомандующего ВВС Индонезии, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил диспетчерам о неполадках с двигателем, и С-130 потерпел крушение в момент, когда он осуществлял правый разворот с целью возвращения на базу.

Поисково-спасательная операция на месте катастрофы, в которой принимают участие сотни полицейских, военнослужащих и спасателей, продолжалась на протяжении всей ночи. Но, несмотря на использование тяжелой техники, ее участники пока не смогли проникнуть в получившее серьезные повреждения трехэтажное здание сауны, на которую обрушились обломки самолета. Сколько людей находилось там в момент катастрофы, также пока неизвестно.

В связи с катастрофой в Медане ВВС Индонезии уже запретили подниматься в воздух всем состоящим на их вооружении самолетам Hercules типа В до тех пор, пока не будет определено, можно ли использовать их для будущих перевозок.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх