15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На вокзале Ярославля произошла утечка серной кислоты

30 июня 2015, 11:03

Ярославль, 30 июня. Утечка серной кислоты из вагона грузового поезда зафиксирована утром во вторник на восьмом пути железнодорожной станции Ярославль-Главный, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.

«В 9.15 МСК дежурному МЧС поступила информация о течи из цистерны серной кислоты через проводимую трубку избыточного давления на железнодорожной станции Ярославль-Главный на восьмом пути», - говорится в сообщении. На месте ЧП работают семь единиц техники и 26 человек личного состава. «Эвакуация не проводилась. Пострадавших нет. Течь серной кислоты производится в специализированную емкость, загрязнения грунта нет. Информация уточняется», - отметили в ведомстве. На 10.40 утечка ликвидирована, добавили в МЧС.

Как сообщили в пресс-службе Северной железной дороги, происшествие не повлияло на движение пассажирских и пригородных поездов. «В 8.15 МСК на станции Ярославль-Главный была зафиксирована течь груза через подводящую трубку избыточного давления в вагоне грузового поезда (груз - серная кислота). В 9.40 цистерна была отцеплена от состава и отставлена к пожарному поезду для охлаждения. Угрозы безопасности жизнедеятельности и окружающей среды нет», - рассказали в СЖД.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх