15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокурор Египта Баракат погиб в результате покушения

29 июня 2015, 16:51

Каир, 29 июня. Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, на которого в понедельник было совершено покушение, в результате полученных ранений скончался, передает ТАСС со ссылкой на издание Al Ahram.

Взрыв на пути его кортежа прогремел утром - у стен военной академии в столице страны, где проезжал генпрокурор, сработала бомба. Взрывное устройство, которое, по предварительным данным, было заложено в припаркованный поблизости автомобиль, приведено в действие дистанционно и было такой мощности, что бронированная машина Бараката не спасла его от ранений.

По данным официального представителя Минздрава Египта Хусама Абдель Гаффара, ранения получили еще девять человек. Среди них - двое телохранителей генпрокурора, в том числе глава его охраны.

Как отмечает РИА Новости, Хишам Баракат был уже третьим по счету генпрокурором, назначенным после народного восстания января 2011 года. Он занял этот пост 10 июля 2013 года. Баракат занимался наиболее громкими уголовными делами: о побеге из тюрем, где подсудимым проходил экс-президент Мухаммед Мурси, получивший 16 июня смертный приговор, а также делом о давке на стадионе Порт-Саида, где погибли более 70 человек. По этому процессу 9 июня к смерти были приговорены 11 фигурантов.

В Египте совершено покушение на генпрокурора страны

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх