10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокуратуре предлагают присмотреться к передаче китайцам земли в Забайкалье

29 июня 2015, 1:37

Москва, 29 июня. Зампред комитета Госдумы по экономической политике, коммунист Николай Арефьев просит генерального прокурора России Юрия Чайку детально рассмотреть вопрос законности и целесообразности возможной передачи приграничных территорией Забайкалья в аренду китайским инвесторам, пишут «Известия».

Депутат также просит прокуратуру проверить действия должностных лиц, принимавших данное решение, по его мнению, в ущерб интересам страны, на коррупционную составляющую.

По словам депутата, участок земли, о котором идет речь, предназначен для сельского хозяйства, тогда как китайская компания Huae Xingbang является дочерней компанией крупного китайского производителя швейных машин Zoje Resources Investment  и занимается промышленным производством.

«Прокуратура должна рассмотреть на коррупционную составляющую, с какой стати за бесценок отдаются огромные территории, равные по площади Гонконгу, совершенно бесплатно, причем очень возможно, что и безвозвратно», - говорит Арефьев.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский пояснил, что арендатором станет не Китай, а российская компания c более чем 50-процентым участием китайского капитала. «Мы не Китаю сдаем в аренду землю, а российскому предприятию, работающему на нашей земле по российскому законодательству», - подчеркнул губернатор.

ЛДПР оспорит передачу в аренду китайской компании 115 тысяч гектаров в Забайкалье

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх