26 ноября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Митингующие с «ушами пуделей» протестовали против газовой реформы в Израиле

28 июня 2015, 5:24

Тель-Авив, 28 июня. На площади Ха-Бима в Тель-Авиве проходит вечером 27 июня прошла демонстрация против продвигаемой правительством реформы газодобывающей отрасли. Как передает ресурс Zman.com, на площадь вышли более 1 тысячи демонстрантов с лозунгами: «Газ принадлежит гражданам» и «Министры - карманные пудели Тшувы». Часть демонстрантов пришла в масках с изображением Ицхака Тшувы - владельца группы компаний «Делек», которая имеет долю во всех газовых месторождениях в израильских территориальных водах -в то время как другие нацепили маскарадные «уши пуделей» и маски с изображениями министров нынешнего правительства.

Основное требование демонстрантов: полная «прозрачность» при принятии решений, включая публикацию данных о контактах между политиками и представителями газодобывающих компаний. Также они добиваются создания общественной комиссии для определения дальнейшей судьбы газовой отрасли и требуют ввода регуляции цен на газ.

Ожидается, что в воскресенье состоится очередное заседание правительства Израиля по поводу готовящейся реформы, на которой министры проголосуют за передачу в руки правительства полномочий министра экономики, позволяющих ему исключить реформу из сферы контроля Антимонопольного ведомства. Сам министр экономики Арье Дери на заседании узкого кабинета министров 25 июня отказался применять эти полномочия и подписывать соответствующий указ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх