28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Макфол призвал россиян расслабиться по поводу размещения оборонительных вооружений НАТО

28 июня 2015, 7:38

Вашингтон, 28 июня. Североатлантический альянс никогда не нападет на Россию. Как передает Lenta.Ru, такое мнение высказал в Twitter бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

По словам Макфола, нет необходимости поднимать шумиху вокруг размещения вблизи границы новейших российских комплексов ПВО С-400. «Только дурак станет вторгаться в Россию. К счастью, в странах НАТО нет дураков», — заметил бывший посол.

«Русские должны расслабиться по поводу оборонительного оружия Альянса вдоль границы РФ, раз уж они сами не собираются нападать на страны НАТО», – добавил он.

Напомним, 23 июня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии. Всего планируется перебросить 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

Минобороны США: В Восточной Европе будет размещено тяжелое вооружение

Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. В это время США и Россия подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх