23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Польше выпустили настольную игру об обороне Львова от большевиков

27 июня 2015, 23:38

Варшава, 27 июня. Институт национальной памяти Польши выпустил настольную игру «Семерка. Оборона Львова», посвященную 95-ой годовщине «героической обороны Львова в 1920 году от большевиков», сообщает Радио Польша.

В битве, которая проходила с 11 по 18 августа 1920 года, участвовали польские и американские летчики 7-ой эскадрильи им. Костюшко, которые отразили атаку сильной 17-тысячной 1-ой Конной армии Семена Буденного.

«Конармию Буденного, которая должна была взять Львов, остановила 7-ая эскадрилья, состоявшая из нескольких человек», - рассказывает автор игры Кароль Мадай.

16 пилотов, сбрасывая бомбы на отделы советской кавалерии, остановили всю армию, не позволяя форсировать мосты и броды. 18 августа большевики отступили от Львова, так и не захватив его, что, по словам автора игры, сильно повлияло на победу поляков над большевиками в августе 1920 года.

Мадай объясняет, что игра «Семерка» представляет собой польско-большевистскую битву. Один из игроков управляет Конармией Буденного, другой обороняет Львов. В игре отражена разница сил - если у первого игрока 10 советских полков, то у второго - только 3 самолета, а вся игра проходит на карте львовских окрестностей.

К игре прилагаются образовательные материалы на польском, английском и украинском языках. В них описывается история битвы, ее участники и герои, а также польские и американские пилоты. Кроме того, там находятся описания самолетов и элементов вооружения поляков и советской кавалерии.

28 июня состоится официальная премьера игры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх