15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Киеве переименуют 40 улиц с советскими названиями

26 июня 2015, 12:44

Киев, 26 июня. В Киеве  40 улиц подлежат переименованию по законам о декоммунизации, всего за полгода новые имена получат 110 улиц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Украинский институт национальной памяти.

«Проблема не в ностальгическом нежелании расстаться с прошлым, а в том, что таким образом мы деформируем свою современность и будущее. Дети из учебников истории знают о преступной политике Ленина. Но для того, чтобы получить эти знания, они идут в школу по улице Ленина, минуя памятник Ленину. Таким образом, мы воспитываем в молодом поколении общественную шизофрению и моральный релятивизм - преступления и преступники не только не осуждаются, их продолжают восхвалять», - заявил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» переименованию подлежат улицы носящие имена  и псевдонимы лиц, занимавших руководящие должности в коммунистической партии (от секретаря райкома и выше), высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных республик, работников органов госбезопасности.

Жители Киева могут проголосовать за новое название на сайте.

Вопрос переименования украинских городов могут вынести на референдум

Порошенко подписал закон о декоммунизации

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх