22 июля 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Миллер: «Нафтогаз» Украины не обращался за скидкой на газ

26 июня 2015, 18:41

Москва, 26 июня. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина не просила Россию о скидке на газ, передает РИА Новости. Он добавил, что решение об этом пока не принято и будет приниматься поквартально.

«То, что касается периода возможной скидки, решение уже было принято, когда рассматривался вопрос по предыдущей скидке — это поквартальное рассмотрение», - заявил Миллер.

В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может предоставить Украине скидку на газ в том же объеме, что и раньше. Цена для украинских потребителей, по его словам, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша.

«Нафтогаз» Украины как сторона по контракту в адрес другой стороны по контракту - в адрес «Газпрома» - о предоставлении скидки не обращалась. Такого обращения со стороны наших украинских коллег на сегодняшний час нет. Поэтому нет обращения - нет предмета дискуссии, нет предмета обсуждения», - отметил Миллер.

Общая сумма претензий «Газпрома» к «Нафтогазу» из-за недобора газа по правилу «бери или плати» на сегодняшний день составляет 26,7 млрд долларов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх