21 августа 2017,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ивановского авторитета взяли в Петербурге

В Северной столице арестован авторитет из Иванова. Местные СМИ называют его «вором в законе» и красочно описывают подвиги предпринимателя. Тот о своей криминальной биографии стеснительно умалчивает. Мужчину можно понять - с момента «коронации» он ни разу не сидел, а теперь ему грозит 10 лет тюрьмы.

Мужчина на видеозаписи, которую ведет оперативник, спокоен. Белая футболка, явный акцент, на шее - значительных размеров крест. Столь же значительных, сколь и пакетик с гашишем, который правоохранители нашли при обыске авторитета. Но подозреваемый особо не нервничает, несмотря на провокационные вопросы оперативников.

- Косян Рубен Георгиевич. Проживаю в Вичуге, Ивановская область.

- Вором в законе себя считаете?

- Я не буду отвечать на этот вопрос. Я не разговариваю на эти темы. Зачем это нужно?

Бойцы СОБРа подкараулили Рубена Косяна, известного в определенных кругах как Рубен Ивановский, пару дней назад у ресторана «Токио Сити». При нем нашли пакетик с 29,74 граммов гашиша. Возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. В перспективе - 10 лет колонии строгого режима. Хотя Косян ранее и судим, ему есть чего смущаться - знающие люди утверждают, что с момента «коронации» в Ивановской области он ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Масштабы личности Косяна вообще впечатляют - ряд ивановских СМИ уже вступились за авторитета, намекнув на то, что наркотики ему подкинули сами оперативники. Другие радостно потирают руки, называя произошедшее без малого «историческим событием». Правда, и сама личность Косяна покрыта пеленой тайны. Ни в ЕГРЮЛ, ни в в системе СПАРК, которая предоставляет данные о российских компаниях, нет никаких сведений о его предпринимательской деятельности.

Зато Рубену Ивановскому рисуют другие подвиги - якобы в Ивановской области он является полноправным хозяином. Пользователи форумов описывают его вотчину, Вичугу, как очень маленький город, где просто так ничего не происходит. Правда, неприятный инцидент, случившийся осенью прошлого года, все же заставил правоохранителей обратить внимание на этот населенный пункт. Возможно, именно тогда столичное руководство и заинтересовалось персоной Косяна.

Как сообщал телеканал LifeNews, посетители ночного клуба «Стрелец» стали жертвами нападения группы неизвестных молодых людей. Происшествие попало на камеры наблюдения, размещенные в клубе. На кадрах видно, как в помещение врывается толпа молодчиков в масках и начинает бить людей. Изрядно покуражившись, молодые люди покинули заведение также внезапно, как и напали. Пользователь, разместивший видео в сети, утверждал, что нападающие пытались скрыться на личных авто без номерных знаков. Двух подозреваемых полиции все же удалось догнать, однако они были отпущены, так как «оказались сотрудниками ОМОНа» и имели при себе служебные удостоверения.

Но несколькими годами ранее происшествия в Ивановской области носили более серьезный характер. Так, в начале нулевых регион пытались подчинить грузинские авторитеты. Но закончилось все печально - для них же. «Воры в законе» Лерик Пирцхелиани и Дато Джапаридзе были расстреляны, и никаких попыток взять область под свой контроль более никто не предпринимал.

Доходило до смешного - в Турции по некоторым данным была устроена «коронация» жителя Ивановской области Глеба Ашумова, особо не торопившегося возвращаться на родину. Несколько лет спустя он поселился на Украине, но после начала боевых действий на юго-востоке был депортирован в Россию. Несколько месяцев назад Ашумова задержали - при личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество, известное как «спайс». Его количество грозит 10-летним сроком. Также, как и Косяну.

Меру пресечения Рубену Ивановскому избирали в пятницу в Куйбышевском райсуде Петербурга. Поддержать подозреваемого пришли знакомые и близкие. Косян был неразговорчив - лишь улыбнулся своей группе поддержки, после чего был конвоирован в зал судьи Ирины Кирсановой. Служитель Фемиды в итоге вынесла решение об аресте авторитета - он заключен под стражу сроком на два месяца, а именно - до 22 августа.

Илья Давлятчин

Метки: Санкт-Петербург арест преступления Иваново

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх