19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гендиректору ЗАО «СУ-155» Мещерякову предъявили обвинения в сокрытии более 1 млрд рублей налогов

26 июня 2015, 17:14

Москва, 26 июня. В Москве следователи предъявили обвинение гендиректору ЗАО «СУ-155». Как сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Александр Мещеряков обвиняется  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

По версии следствия, Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 1 млрд. рублей. 

По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах – на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на  осуществление текущей деятельности предприятия.

«В настоящее время следователи ГСУ СК России по городу Москве допрашивают Александра Мещерякова по существу предъявленного ему сегодня обвинения. По окончанию допроса Мещерякову будет избрана мера пресечения», - добавил официальный представитель СКР.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх