6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Защитники потребителей отстаивают право банкротить россиян

25 июня 2015, 8:29

Москва, 24 июня. Союз защиты прав потребителей финансовых требует, чтобы дела о банкротстве физических лиц должны вести не арбитражные управляющие, а организации по защите прав потребителей. С таким предложением глава «Финпотребсоюза» Игорь Костиков обратился в Госдуму, пишут «Известия».

Автор утверждает, что организации по защите прав потребителей наиболее компетентны в вопросах рационального ведения личных финансов граждан, их финансового оздоровления и ориентированы на соблюдение прав населения. В письме указано, что новые поправки в закон о банкротстве нужно рассмотреть в осеннюю сессию 2015 года.

«По имеющейся у нас информации, передача арбитражным управляющим права вести дела о банкротстве физлиц уже вызвала в их среде нездоровый ажиотаж и привела к взвинчиванию цен на их услуги. Десятки арбитражных управляющих установили тарифы на уровне 150 тыс. рублей за рассмотрение одного дела о банкротстве физлица. Это подрывает саму идею банкротства как механизма защиты физических лиц от непосильной для них финансовой нагрузки и чревато массовыми мошенничествами по сговору должника и финансового управляющего», - добавил Костиков.

Добавим, сроки вступления в силу закона о банкротстве граждан перенесены с июля на октябрь 2015 года. Это нужно для надлежащей подготовки арбитражных судей, которыми будут рассматриваться дела о банкротствах россиян. Таким образом, осенью более 700 тыс. граждан с общей суммой долга более 2 трлн рублей смогут воспользоваться своим правом на банкротство.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх