15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти армянин, пытавшийся завладеть фирмой умершего бизнесмена, оказался на скамье подсудимых

25 июня 2015, 18:59

Санкт-Петербург, 25 июня. В Ленобласти будут судить 27-летнего гражданина Армении, который пытался незаконно назначить себя гендиректором фирмы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, мужчина обвиняется в совершении преступления по статье 170.1 УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц». 

По версии следствия, злоумышленник, узнав в декабре 2014 года о смерти своего знакомого, являвшегося единственным учредителем и гендиректором фирмы, решил преступным путем завладеть коммерческой организацией умершего, став ее единственным участником и генеральным директором. 

«Для этого, через доверенных лиц, он предоставил в налоговую инспекцию для внесения в единый государственный реестр юридических лиц документы с несоответствующими действительности сведениями и подложными подписями умершего владельца фирмы», - сообщили в ведомстве. 

Отмечается, что в настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх