25 февраля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Погранслужба Украины: Российский гумконвой прошел границу с нарушениями

25 июня 2015, 14:19

Киев, 25 июня. Российские грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса нарушили нормы украинского и международного законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

«Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного  так называемого гуманитарного конвоя. В период с 6.54 до 7.45 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину проследовали две колонны так называемого гумконвоя в составе 101 автомобиля», - сказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он добавил, что Международный комитет Красного Креста участия в оформлении груза не принимал. «Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение», - добавил Олег Слободян.

Очередной гуманитарный конвой МЧС прибыл в Донбасс

Напомним, в четверг в Донбасс отправилась новая колонна грузовиков с гуманитарной помощью. Гумконвой доставил более тысячи тонн продуктов питания, медикаментов, в том числе инсулина и иммуносупресоров, дезинфицирующие средства. Эта колонна стала 31-й по счету с августа 2014 года. За это время из России на восток Украины было доставлено более 38 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх