26 августа 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Осенью пройдут совместные учения Украины и НАТО

25 июня 2015, 15:14

Брюссель, 25 июня. Украина и НАТО проведут совместные учения осенью 2015 года. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны, передает ТАСС.

«Украина и НАТО проведут совместные учения этой осенью, что станет частью их практического сотрудничества», - сказал он. Ранее Столтенберг заявлял, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с Евроатлантическим координационным центром по реагированию на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) проведут учения в сфере кризисного реагирования.

Говорить о провале минских соглашений неприемлемо, эти соглашения остаются единственной надеждой на стабилизацию ситуации на Украине, считает генсек НАТО. «Минские соглашения - это единственная надежда на стабилизацию. Говорить об их провале неприемлемо, - отметил он. - Да есть нарушения минских договоренностей, не все тяжелое оружие отведено, но, если не будет минских соглашений, риски деградации ситуации окажутся еще более серьезными».

По словам генсека альянса, НАТО намерена расширить сотрудничество с Украиной в области коммуникаций. «НАТО намерена расширить сотрудничество с Украиной в области коммуникаций. Однако необходимо понимать, что борьба с пропагандой должна вестись не путем ответной пропаганды, а путем распространения реальных фактов. Уверен, что правда всегда выйдет наружу», - сказал он.

Украина и НАТО договорились об обмене информацией в сфере авиационной безопасности, заявил Йенс Столтенберг. «Мы будем передавать информацию украинской стороне о гражданском авиационном трафике государств НАТО», - заявил Столтенберг. Отмечается, что речь идет о реализации так называемой аэрокосмической инициативы по повышению безопасности воздушного трафика. Столтенберг подчеркнул, что речь идет о предоставлении данных, в частности, из таких стран альянса, как Турция, Польша, Норвегия.

Столтенберг: НАТО собирается создать новый спецфонд для Украины по разминированию

Великобритания поставит Украине дополнительное оружие

Маккейн назвал ошибкой отказ принять Украину в НАТО и призывает ее исправить

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх