23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На железной дороге под Пермью мощный ураган остановил поезд из Екатеринбурга

25 июня 2015, 15:30

Пермь, 25 июня. В четверг утром после сильной грозы с ливнем вода затопила и размыла железнодорожные пути на перегоне Нагорная-Губаха в Пермском крае. Из-за этого было остановлено движение пассажирского поезда №603 сообщением Екатеринбург-Соликамск, в котором находится более сотни пассажиров, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России.

«В 5.00 по местному времени (7.00 МСК) дежурному МЧС поступило сообщение о том, что подтоплен участок железнодорожных путей Свердловской железной дороги в районе станции Нагорный Губахинского городского округа. В результате происшествия задержан поезд №603 сообщением Екатеринбург-Соликамск. В поезде находится 120 человек», - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги, в 5.28 МСК на перегоне Нагорная-Губаха однопутного электрифицированного участка Чусовская-Соликамск по причине выхода воды на путь после сильного ливня был остановлен пассажирский поезд №603 сообщением Екатеринбург-Соликамск. На перегоне было повреждено более 300 метров земляного полотна. На месте происшествия продолжает работу специальная техника и противоразмывные поезда со щебнем со станций Губаха, Яйва, Чусовская, Сылва. В мероприятиях по восстановлению целостности земляного полотна задействовано свыше ста сотрудников Пермского региона СвЖД.

Движение поездов на участке осуществляется в специальном режиме. Пассажиры поезда №603 (112 человек) через участок размыва перевозились автобусами с дальнейшим следованием до конечного пункта пригородным составом и, по предварительным данным, прибудут на станцию Соликамск с опозданием на четыре часа. В связи с проведением ремонтных работ пригородный поезд №6162 сообщением Кизел-Чусовская временно отменен. Пригородный поезд №6163 сообщением Чусовская-Губаха ограничен до станции Нагорная, №6164 будет следовать со станции Нагорная до станции Чусовская, №6165 сообщением Чусовская-Калийная также будет ограничен и проследует по маршруту Чусовская-Нагорная.

Пострадавших в результате инцидента нет. Угроза экологической безопасности, по мнению сотрудников СвЖД, также отсутствует.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх