17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ленфильм» вновь сотрудничает с BBC

25 июня 2015, 15:37

Санкт-Петербург, 25 июня. «Ленфильм» снова сотрудничает с BBC, предоставив российским продюсерам костюмы, мебель и реквизит для съемок британского сериала «Война и мир».

Как сообщили представители студии, летний сезон съемок сериала совместного производства корпорации BBC One и Weinstein Company проходит на территории объектов Новгородского музея-заповедника (Кремль, Ярославово дворище, Знаменский собор, «Витославлицы») под Великим Новгородом. Здесь снимают эпизоды сцен, действие которых в романе Толстого разворачивается 1805-1813 годах в Воронеже и Москве.

Для создания интерьеров в загородных особняках продюсерами сериала было взято в аренду большое количество подлинной антикварной мебели XIX века, реквизита – картины, сервизы столовые и кофейные, туалетные столики, канделябры, детали женского будуара. Вместе с тем, организаторы решили взять для съемок сцен крестьянского быта предметы простые деревянные лавки, столы, бочки, самодельную русскую утварь, в том числе кухонную. Многие вещи были вывезены с киностудии за несколько дней до съемок, чтобы, по словам копродюсеров, вещи смогли стать «обжитыми». Простонародные костюмы для создания аутентичности в съемках массовых сцен также предоставила киностудия «Ленфильм».

«Тот факт, что зарубежные коллеги вернулись к нам, захотели продолжать сотрудничество, говорит о том, что и мебель, и сценическо-постановочный реквизит, их стилевое разнообразие и помощь в обслуживании находятся на самом высоком уровне. Мы удовлетворили самые неожиданные запросы западных кинематографистов,» - прокомментировала сотрудничество начальник цеха подготовки съемок (ЦПС) Елизавета Пахомова.

Напомним, что в конце зимы была отснята огромная часть сериала в Петербурге: тогда дольше всего съемки проходили в бальной зале Дома Ученых, в бывшем дворце великого князя Владимира Александровича. Киностудия «Ленфильм» предоставила огромное количество городских костюмов для массовых сцен, мебели и реквизита эпохи ампир.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх