4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В тувинском лагере «Орленок» отравились 28 детей

24 июня 2015, 6:43

Кызыл, 24 июня. Правительство Тувы и следственные органы выясняют обстоятельства отравления в детей в лагере «Орленок», расположенном на территории Тандинского района. Как сообщает официальный сайт правительства Республики Тыва, для выяснения обстоятельств отравления детей во вторник вечером в детский лагерь отдыха прибыла вице-премьер по социальным вопросам Органа Натсак.

По ее словам, из 179 отдыхающих детей пострадали 28. В больницу госпитализировано 20 человек в состоянии средней тяжести с диагнозом острая кишечная инфекция. Восьмерых ребятишек в более менее нормальном состоянии забрали родители.

«Сейчас в лагере работают сотрудники санавиации, врачи центральной районной больницы, министр здравоохранения, - рассказала вице-премьер. – Представители Роспотребнадзора уже занимаются эпидрасследованием».

Вице-премьер проверила все документы лагеря и отметила, что «Орленок» к своему открытию получил все необходимые разрешения от надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора. Кухня столовой и лагерь в целом выглядят удовлетворительно.

«Что стало причиной отравления, покажет проверка Роспотребнадзора. Также здесь работают представители правоохранительных органов. Глава республики поставил задачу передать все материалы по факту отравления детей в следственные органы республики», - заявила Натсак.

Глава республики Шолбан Кара-оол потребовал организовать тотальную проверку детских лагерей отдыха. Министру здравоохранения Тувы Орлану Донгаку поручено взять на личный контроль состояние пострадавших детей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх