24 октября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В этом году петербургские вузы учтут индивидуальные достижения вчерашних школьников

24 июня 2015, 6:32

Санкт-Петербург, 24 июня. После того как основная масса выпускников сдала ЕГЭ (для тех, кто не смог присутствовать по уважительной причине на испытаниях, по 26 июня предусмотрены резервные дни для проверки знаний), вузы приготовились к наплыву вчерашних школьников.

В частности, как пишет «Вечерний Петербург», в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов при подаче заявлений на профильный факультет со вчерашнего дня уже стояла очередь из абитуриентов.

И хотя, по выражению министра образования и науки Дмитрия Ливанова, в этом году количество бюджетных мест на гуманитарное направление было сокращено, а на техническо-инженерное направление увеличено на 20%, тем не менее, экономические факультеты остаются одними из самых востребованных. Кроме экономики у школьников растет интерес к политическим наукам, дипломатии, математике, физике, биологии, медицине, иностранным языкам.

Зачисление абитуриентов проходит не в три, как раньше, а в две волны. Причем в первую волну, то есть до 4 августа, вузы должны принять 80% бюджетников (и те, кто принесет оригиналы аттестатов, пусть даже с меньшими баллами, чем у тех, кто предоставил копии, будут зачислены), а во вторую волну, то есть до 7 августа, - 20% бюджетников.

Особенность новой приемной кампании в том, что в этом году учитываются индивидуальные достижения выпускника, за что он может получить до 20 дополнительных баллов. Так, за итоговое сочинение СПбГУ начисляет один балл, за отличный аттестат - 1 балл, а за золотой значок ГТО - 3 балла (для сравнения: МГУ за сочинение дает 10 баллов, за золотую медаль - 6, а за ГТО - 4 балла). Кроме того многие университеты установили собственные минимальные баллы по профильному ЕГЭ, отличные от рособрнадзоровских, преградив таким образом путь в вуз для слабых абитуриентов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх