23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Сельхозпроизводители предупреждают о вреде ранних нитратных арбузов

24 июня 2015, 9:46

Москва, 24 июня. Сельхозпроизводители призывают россиян отказаться от покупки ранних арбузов. Как рассказал «Русской службе новостей» глава Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, арбузы, поступившие в продажу в июне, опасны для здоровья, и напомнил, что вкусные и спелые ягоды появятся на прилавках не раньше августа.

«Арбузы в такой период времени на нашей территории вызывают опасения. Особенно если это продукция из стран ближнего зарубежья. К тому же весна была затяжной и неравномерной. Есть задержка по вегетации. Арбузы будут с небольшим опозданием. Самые ранние нормальные ягоды будут вызревать к самому концу июня, а самые вкусные в середине августа», - сказал он.

По мнению президента Российского союза производителей сельскохозяйственной техники Константина Бабкина, продажа низкокачественных арбузов угрожает не только здоровью граждан, но и сельскому хозяйству в целом. «Это большая проблема, которая на здоровье нации плохо сказывается. А, во-вторых, сказывается отрицательно на честных фермерах, которые делают качественную продукцию, а потом не могут продать ее по адекватной цене. Нитратные арбузы стоят дешевле, но напичканы неизвестно чем», - сказал он.

В Москве уже открылось 500 официальных точек продаж арбузов и дынь.

«Сейчас везут арбузы, накаченные аммиаком и нитратами. В Барнауле даже заведено уголовное дело, 17-летний парень съел арбуз и лишился жизни. Надо быть очень внимательными, а лучше сейчас воздержаться от дынь и арбузов, потому что можно отравиться, а у многих отравление может закончиться смертью. Никто продукцию не контролирует сейчас. Покажут один раз сертификат, а потом продают что угодно», - говорит первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх