10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин заявил о невозможности в дальнейшем предоставлять Украине большую скидку на газ

24 июня 2015, 17:03

Москва, 24 июня. Россия не может предоставлять Украине такую же скидку на газ, как это было раньше. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы не можем предоставлять в таком же объеме скидку (Украине), как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких, как Польша», - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, со своей стороны, сообщил, что трехсторонние консультации Россия-ЕС-Украина по газовой проблематике продолжатся в течение ближайшей недели. «Очередной раунд этих консультаций мы запланировали на конец июня с учетом того, что заканчивается скидка, предоставленная на второй квартал. Планируем обсудить с партнерами необходимый уровень газа в подземные газовые хранилища Украины, который необходимо закачать до начала осенне-зимнего периода - до 15 октября», - сказал он.

По расчетам России и Еврокомиссии, до этой даты Украине необходимо закачать до 19-20 млрд кубометров газа в подземные газовые хранилища, уточнил Новак. В настоящее время этот показатель составляет 11,5 млрд кубометров.

Киев до конца июня намерен получить от Москвы скидку на газ

«Газпром» озвучил цену газа для Украины без скидки на III и IV кварталы

Переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной пройдут после 20 июня – Новак

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх