31 марта 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арест счетов и собственности РФ не помогает развитию отношений с Францией - Лавров

Арест счетов и собственности РФ за рубежом не помогает развитию отношений с Францией. Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в среду после встречи в «нормандском формате» на уровне глав внешнеполитических ведомств в Париже.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ. Фото: mid.ru

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ. Фото: mid.ru

Париж, 24 июня. Арест счетов и собственности РФ за рубежом не помогает развитию отношений с Францией. как передает агентство ПРАЙМ, такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в среду после встречи в «нормандском формате» на уровне глав внешнеполитических ведомств в Париже.

«Мы обсуждали и этот вопрос (арест счетов). Обсудили судьбу нескольких наших совместных проектов, которые предполагают обмен выставочными экспонатами. Привлекли внимание коллег к тому, что неправомерные попытки арестовывать российскую собственность, собственность российского государства не помогают развивать наши отношения», - сказал Лавров.

При этом он добавил, что по его мнению, понимание французского коллеги было найдено. «По крайней мере, на лицо было стремление избегать каких-либо движений, которые могут искусственно наши отношения осложнять», - подчеркнул Лавров.

Напомним, на минувшей неделе во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 млрд долларов ряду компаний - бывших акционеров ЮКОСа.

Защитой прав России на имущество во Франции и Бельгии займутся юристы

Лавров: Россия зеркально ответит на арест ее имущества за границей

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх